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2 Esslöffel | Korinthen |
1 Tasse | Wasser warm |
4 Esslöffel | Butter |
2 Esslöffel | Pinienkerne |
2 gross | Zwiebeln (in Scheiben geschnitten), |
4 | Karotten (in feine Stifte geschnitten), |
1/2 Teelöffel | Zimt Pulver |
1 Messerspitze | Kardamom gepulvert |
1 Messerspitze | Nelkenpulver |
2 Esslöffel | Olivenöl |
400 Gramm | Lamm- oder Geflügelfleisch (in Würfel geschnitten), |
1/2 Teelöffel | Salz |
250 Gramm | Langkornreis |
600 Milliliter | Hühnerbrühe kochend |
Die Korinthen im Wasser einweichen, 1/2 Stunde stehen lassen. Die Butter schmelzen, die Pinienkerne darin goldbraun rösten. Die Zwiebelscheiben zugeben, glasig dünsten. Die Karottenstiftchen dazumengen, würzen.
Köcheln lassen.
Das Olivenöl erhitzen, das Fleisch darin anbraten, salzen. In einen weiteren Kochtopf etwas Reis streuen.
Lagenweise Fleisch, Gemüse, Reis einfüllen. Zuoberst muss Reis sein. Dem Rand entlang die Hühnerbrühe dazugeben. Zudecken, aufkochen, dann auf ganz kleiner Flamme und ohne zu rühren 25 Minuten dünsten, bis alle Flüssigkeit aufgesaugt ist. Noch 10 Minuten auf der ausgeschalteten Platte stehen lassen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |