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Emmentaler Kartoffelsalat
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammKartoffeln
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
 Muskatnuss
200 MilliliterBouillon
1 TeelöffelSenf
2 EsslöffelWeissweinessig
5 EsslöffelÖl
Zwiebel
1 BundPetersilie
1 BundSchnittlauch
die Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale weichkochen. Darauf achten, dass sie nicht zerfallen. Solange sie noch warm sind, schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die warme Bouillon darübergeben. Stehen lassen, bis die Kartoffeln erkaltet sind. Senf, Essig, Öl und die feingehackte Zwiebel zu einer sämigen Sauce rühren und sorgfältig unter die Kartoffeln mischen. Petersilie und Schnittlauch fein hacken und über den Salat streuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine