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500 Gramm | Rinderhack |
200 Gramm | Schweinehackfleisch |
300 Gramm | Bratwurstbrät |
100 Gramm | Speckwürfel fein geschnitten |
80 Gramm | Brot ohne Rinde, |
1 | Zwiebel |
| Petersilie |
20 Gramm | Fett |
30 Gramm | Mehl |
1 | Ei |
1/2 Esslöffel | Salz |
| Pfeffer |
| Muskatnuss |
Das Brot in warmem Wasser zugedeckt einweichen, dann gut ausdrücken. Zwiebel und Petersilie fein hacken und in der Pfanne in etwas Fett dünsten. Das vorbereitete Brot beigeben und mitdämpfen unter fortwährendem Wenden, bis die Masse wie ein Kloss zusammenhängt, ohne krustig geworden zu sein.
Die 3 Fleischsorten, Brotkloss, Mehl, Ei und Gewürz in einer Schüssel gut vermischen, d. H. von Hand ca. 10 Minuten kneten. Die Masse soll zuletzt zusammenhängend und kräftig gewürzt sein.
Die Hackbratenmasse in die mit Speckscheiben ausgelegte Form geben, mit Speck abdecken und in den auf 180 °C heissen Backofen ca. 40 Minuten stellen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |