Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Weisse Bohnensuppe
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
4 Tasseweisse Bohnen weiss, getrocknet
Zwiebel
Karotten
Sellerie Knolle
 Selleriegrün
Knoblauchzehen
Reife Tomaten (püriert),
1 1/2 TasseOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Die Bohnen mit Wasser bedecken und ohne Salz aufkochen. Abtropfen lassen und die Bohnen erneut in einen Topf mit so viel Wasser geben, dass sie gerade bedeckt sind.

Sobald sie noch einmal aufgekocht haben, vom Feuer nehmen und in dem heissen Wasser eine Stunde stehen lassen.

In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und klein schneiden. Die Bohnen abgiessen (dabei das Bohnenwasser auffangen) und abtropfen lassen, mit dem Gemüse, Zwiebeln, Knoblauchzehen und den pürierten Tomaten vermengen und in einen Topf geben. Das Öl dazuschütten, alles mit Wasser (dazu das Kochwasser der Bohnen verwenden) bedecken und so lange kochen, bis das Gemüse zerfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine