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Currysaucen (2)
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die Zutaten:
Fruchtig, Mit Kokosnuss
Zwiebel gross, gehackt
1 EsslöffelButter
Säuerliche Äpfel geschält, geputzt in kleine Stücke
Banane; in kleine Stücke
2 EsslöffelCurrypulver; eventuell mehr Schärfe und Menge nach Geschmack
150 MilliliterWeisswein
250 MilliliterGeflügelbouillon
2 EsslöffelKokosnuss gerieben
1 PriseZucker
Zitrone Saft
 Speisestärke
250 MilliliterRahm
Mit Joghurt, Mango Und Honig
Kleine Apfel;kleingewürfelt
Zwiebel fein gehackt
1 EsslöffelButter
Knoblauchzehe durchgepresst
Tomate; geschält, entkernt grob gehackt
2 EsslöffelCurrypulver
1/2 EsslöffelKurkuma Gelbwurz
Curryblätter Ersatz: Lorbeerblätter
150 MilliliterBouillon; Fleisch, Geflügel je nach dem wozu die Sauce serviert wird
100 MilliliterRahm
1/2 EsslöffelHonig
1 EsslöffelMango-Chutney
1 TeelöffelMaisstärke
200 MilliliterJoghurt natur
 Salz
Rote Currysauce
Chilischoten getrocknet
2 EsslöffelÖl
700 MilliliterKokosmilch aus der Dose
2 EsslöffelNam pla; thailändische Fischsauce
2 EsslöffelCurrypaste
1 EsslöffelCrevettenpaste
die Zubereitung:

Fruchtig, mit Kokosnuss

Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Äpfeln und Banane dazu geben, das Currypulver darüberstreuen und unter Rühren mitdünsten. Mit Wein ablöschen und alles auf die Hälfte einkochen lassen.

Bouillon, Kokosraspel, Zucker und Zitronensaft beifugen, zudecken und auf kleinem Feuer 30 Minuten köcheln lassen.

Alles pürieren und durch ein Sieb zurück in die Pfanne geben. Speisestärke (Menge nach Bedarf) mit dem Rahm gut mischen und die Sauce rühren. Aufkochen, abschmecken.

Mit Joghurt, Mango und Honig

Zwiebeln und Apfelwürfel in der Butter dünsten, Knoblauch, Tomate, Currypulver, Kurkuma und Curryblätter zufügen. Mit Bouillon und Rahm auffüllen und etwa acht Minuten köcheln lassen.

Honig und Mango-Chutney zufügen. Maisstärke mit dem Joghurt glattrühren, zur Sauce geben und kochen, bis sie gebunden ist. Die Curryblätter entfernen, die Sauce pürieren und passieren. Mit Salz abschmecken und bis zum Gebrauch warmhalten.

Rote Currysauce

Chilischoten in warmem Wasser einweichen.

In einer Pfanne Kokosmilch, Fischsauce und Chilischoten geben. Alles fünf bis zehn Minuten kochen lassen. Absieben. Die Sauce in die Pfanne zurückgeben. Currypaste beifügen und aufkochen. Dann die Crevettenpaste dazurühren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine