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1000 Gramm | Rote Bete |
5 | Zwiebel |
2 | Lorbeerblätter |
12 | Nelken |
15 | Pimentkörner |
1 Esslöffel | Senfkörner |
750 Milliliter | Wasser |
75 Gramm | Zucker |
1 Teelöffel | Salz |
250 Milliliter | Weinessig |
Rote Bete in Salzwasser 45 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln in Scheiben schneiden, Lorbeerblätter in kleine Stücke brechen; zusammen mit Nelken, Piment- und Senfkörnern in Gläser schichten.
Wasser mit Zucker und Salz zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen und mit dem Weinessig verrühren. Die Flüssigkeit über die Rote-Bete-Scheiben giessen, nach dem Erkalten die Gläser verschliessen, an einem kühlen Ort aufbewahren.
Die Rote Bete halten sich mindestens drei Monate.
Rezepte deutscher Landfrauen
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |