Schneidesemmeln oder Weissbrotschnitten Milchstollen
60 Gramm
Powidl Pflaumenmus
250 Milliliter
Milch
Vanillezucker
1 Esslöffel
Rum
Zimt
2
Eier
Fett zum Backen
Zum Bestreuen
Vanillierter Staubzucker
die Zubereitung:
Arme Ritter: So nennt man in der Donaumetropole die "Pofesen" - im Ei gebackenes, mit Powidl (Pflaumenmus) gefülltes Weissbrot oder Brioche.
Semmeln (Brot) entrinden, waagrecht halbieren, mit Powidl bestreichen, zusammensetzen und in mit Rum, Vanille und mit Zimt gewürzter Milch erweichen, in versprudelte Eier tauchen und in heissem Fett rasch knusprig backen, abtropfen lassen und anzuckern.
Ebenso können "Arme Ritter" vor dem Backen in Mandel- oder Pistaziensplitter gedrückt werden. Meist wird den Pofesen eine Fruchtsauce beigegeben.