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Altenglischer Pilzpudding
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die Zutaten:
450 GrammRindfleisch grob gewürfelt
250 GrammPilze; gemischt (*)
Mittl. Zwiebel; gewürfelt
3 EsslöffelMehl
120 MilliliterRinderbrühe
 Worcestershiresauce
 Selleriesalz
 schwarzer Pfeffer
Teig
220 GrammMehl
1/2 TeelöffelSalz
6 EsslöffelButter; kalt in Flocken
150 MilliliterWasser eiskalt
die Zubereitung:

(*) z.B. Pfifferlinge, Steinpilze, Herbsttrompeten, Edelreizker, Rötelritterlinge, Austernseitling, Wiesenchampignons und Maipilze sowie 3 getrocknete Morcheln, geputzt und gehackt.

Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben und die Butter in Flöckchen hineinschneiden. Wasser zugeben und mit einem Messer grob zu einem Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten.

Eine 1, 2l Puddingform einfetten. Den Teig mit etwas Mehl zu einem Kreis von 25 cm ø ausrollen, ein Viertel herausschneiden und als Deckel verwahren. Die Form auskleiden und beiseite stellen.

Rindfleisch, Pilze, Zwiebeln, Mehl und Gewürze in einer Schüssel vermengen, in die Puddingform füllen, ein paar Spritzer Worceshershire-Sauce und Rinderbrühe zugeben.

Die Teigränder überlappend zur Mitte biegen, anfeuchten und den Deckel auflegen.

Ein rundes Stück Pergamtenpapier auf den Teig legen und die ganze Puddingform in Alufolie einwickeln.

Einen Topf 5cm hoch mit Wasser füllen und erhitzen. Die Form hineinstellen und zugedeckt 2, 5 Stunden dämpfen. Dabei aufpassen dass das Wasser nicht verkocht.

Zum Servieren den Pudding auf eine Platte stürzen und als Beilagen, Grünkohl, Möhren und Salzkartoffeln reichen.

erfasst Ilka Spiess


Anmerkungen zum Rezept:
keine