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Linseneintopf I
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Für 4 Portionen
300 GrammLinsen
1 BundSuppengrün
500 GrammKartoffel
200 GrammZwiebel
300 GrammLauch
1 TeelöffelEssig oder 3 El. Rotwein
1 EsslöffelHefegewuerz
 Brühextrakt
 Meersalz
 Thymian
 Majoran
 Pfeffer
2 EsslöffelPetersilie gehackt
 Eventuell 1 Becher saure Sahne
die Zubereitung:

Die Linsen über Nacht in ca. 1 1/2 l Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser aufsetzen.

Suppengrün säubern, Kartoffel und Zwiebeln schälen und alles würfeln. Nach dem ersten Aufkochen zu den Linsen geben und nach ca. 30 Minuten dem in Scheiben geschnittenen Lauch, Essig und Gewürze zugeben.

Nochmals nachschmecken und die dicke Suppe in tiefe Teller füllen.

Mit je 1 El. Sahne und gehackter Petersilie garnieren.

Info: pro Portion Eiweiss 20 g; Fett 4 g; Kohlenhydrate 75 g; kJ 1680 / 420 kcal


Anmerkungen zum Rezept:
keine