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500 Gramm | Pellkartoffeln |
1 | Zwiebel |
80 Gramm | Katenschinken dicke Scheibe(n) |
40 Gramm | Butterschmalz |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
4 | Eier |
4 Esslöffel | Milch |
1 Bund | Schnittlauch |
2 | Gewürzgurken |
Die heissen Kartoffeln pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Schinken würfeln. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
Alle Zutaten in Portionen aufteilen und nun jede Portion getrennt zubereiten.
Butterschmalzanteil in einer Pfanne erhitzen und die Portion von Kartoffelscheiben darin unter Wenden braun werden lassen.
Eine Portion Zwiebelringe zu den gebräunten Kartoffeln geben und glasig braten. Salzen und pfeffern. Eier und Milch, sowie Salz und Pfeffer verquirlen. Schinken unter die Kartoffeln heben, Eiermilch zugiessen.
Kartoffeln mit einem Bratenwender abheben und mit Schwung wenden. Das Gericht ist fertig, wenn die Eiermilch gestockt ist. Baürnfrühstück warm stellen.
Nun die restlichen Portionen genauso zubereiten. Jede Portion mit Schnittlauch und Gurke garnieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |