Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kirschauflauf französische Art
Zutaten für 2  Menge anpassen
die Zutaten:
10 GrammButter
Eier
40 GrammZucker
Vanilleschote
125 MilliliterMilch
1 PriseSalz
1 EsslöffelRum
100 GrammMehl
300 GrammSauerkirschen
 Puderzucker zum Bestäuben
die Zubereitung:

Eine flache Form mit der Butter ausstreichen.

Die Eier mit dem Zucker Schaumig schlagen.

Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mir der Milch, dem Salz und dem Rum unter die Eiermasse rühren. Das Mehl darübersieben und untermischen. Die Hälfte des Teiges in die Form geben. Die Kirschen darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken. Bei 500 Watt 8 Minuten garen.

Lauwarm mit Puderzucker bestreut servieren.

Info

Garzeit

500 Watt 8 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine