Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schweinebraten im Kräutermantel
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammSchweinekotlett Im Stück, mit Knochen
Zwiebel
Knoblauchzehen
125 MilliliterWeisswein trocken
Thymian Zweig
Oregano Zweig
Basilikum Zweige
Salbeiblätter
Estragon Blätter
1 BundPetersilie
1 EsslöffelKräutersenf
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Schweinekotlett vom Metzger auslösen lassen, Knochengerüst mitnehmen. Backofen auf 200 °Cvorheizen. Kräuter, geschälte Knoblauchzehen und Zwiebel fein hacken, die Mischung mit Senf verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und rundherum mit der Kräuterpaste bestreichen. Fleisch zurück auf das Knochengerüst setzten. Auf dem Bratrost mit darunterliegender Fettpfanne auf der unteren Schiene in 80 - 90 Minuten bei 200 °Cknusprig braten. Braten herausnehmen, zugedeckt ruhen lassen. Fond in einen Topf giessen, den Wein zugeben und bei starker Hitze um ca. Ein Drittel reduzieren. Evtl. Die Sauce noch ein wenig eindicken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und die Sauce getrennt dazu reichen.

Als Beilage bieten sich Grillkartoffeln an.


Anmerkungen zum Rezept:
keine