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Knusprige Hähnchenkeulen
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
12 Hähnchenkeulen
150 MilliliterÖl
 Salz
3 TeelöffelRosenpaprika
3 Teelöffelschwarzer Pfeffer
500 Grammrote Paprikaschote
500 GrammZwiebel
150 MilliliterKnoblauchessig
150 Grammbrauner Zucker
4 Teelöffelgrüne Pfefferkörner eingelegt
Orangen
Äpfel, rotbaeckig
Birnen
25 GrammIngwer frisch
75 MilliliterObstessig
2 EsslöffelRosinen
1 BundThymian
 Minzeblättchen zum Garnieren
die Zubereitung:

Hähnchenkeulen waschen.

Öl, etwas Salz und je 2/3 Paprikapulver und Pfeffer verrühren.

Fleisch mit der Marinade einstreichen. 1 Stunde durchziehen lassen.

Für das Relish Paprika putzen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in schmale Spalten schneiden. Wenig Öl erhitzen, Paprikawürfel und Zwiebeln andünsten. Knoblauchessig, 1/3 des Zuckers, etwas Salz, den Rest Paprikapulver, grünen Pfeffer sowie etwas Wasser aufkochen, in 50 Minuten dicklich einkochen lassen.

Fruchtchutney: Orangen schälen, Haut entfernen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. Äpfel und Birnen achteln, Kerngehäuse entfernen. Quer in Spalten schneiden.

Ingwer schälen und hacken. Ingwer, Obststücke, Orangensaft, Obstessig, übrigen Zucker, wenig Salz und Rosinen aufkochen und 50 Minuten einkochen. Hähnchenkeulen auf einer Fettpfanne im Backofen bei 200 Grad (Umluft 185 °C / Gas Stufe 3) 45 Minuten braten.

Thymian waschen, Hähnchenkeulen auf einer Platte anrichten. Mit übrigem Pfeffer und Thymianstielen garnieren. Chutney und Relish mit Minze garniert servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine