Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rosinenbrötchen
Zutaten für 10  Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammWeizenmehl
150 GrammMilch lauwarm
1 PackungTrockenhefe
Salz Prise
70 GrammButter o.ae.
1 EsslöffelZucker
Ei
die Zubereitung:

- zum Einstreichen-

1 Eigelb\

1 T Milch / mischen zum Einstreichen

Mehl mit Hefe mischen und mit den restl. Zutaten ausser den Rosinen kräftig zu einem Teig kneten. Zum Schluss die Rosinen einarbeiten.

Den Teig aufgehen lassen ca. 30 Minuten Und in 10 Stücke teilen und rund Formen. Dann die Teile auf ein Blech legen und noch einmal zur doppelten Grösse aufgehen lassen. Einstreichen mit Ei/Milchmischung. Backen: 210 °C ca. 20-25 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine