Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schweinekrustenbraten
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Für 4 Portionen
Knoblauchzehe
1 TeelöffelSalz
1 Teelöffelschwarzer Pfeffer frisch gemahlen
1/2 TeelöffelKümmel gemahlen
1 TeelöffelÖl (5 g)
1 grossZwiebel 80g
600 GrammKartoffeln
250 Milliliterhelles Bier
die Zubereitung:

Die Knoblauchzehe hacken, mit dem Salz zerdrücken und mit Pfeffer und Kümmel mischen. Das Fleisch damit einreiben. Den Backofen auf 200 °Cvorheizen. Den Rost mit Öl bestreichen.

Die Zwiebel achteln, mit 1/2 l heissem Wasser in die Fettpfanne des Backofens geben und auf die untere Schiene schieben. Das Fleisch mit der Schwarte nach unten auf den Rost darüber legen und eine Stunde braten. Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Fleisch aus dem Backofen nehmen und die Schwarte rautenförmig einschneiden. Die Temperatur auf 180 °Cherunterschalten.

Die Kartoffelscheiben in die Fettpfanne und den Braten mit der Schwarte nach oben auf den Rost legen. Das Fleisch und die Kartoffeln in einer weiteren Stunde garen.

In den letzten 20 Minuten den Braten mehrmals mit dem Bier begiessen. Den Braten 15 Minuten ruhen lassen, tranchieren und mit den Kartoffeln und dem Bratenfond servieren. Dazu passt Rosenkohl.


Anmerkungen zum Rezept:
keine