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Emmentaler Linsentaetschli
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die Zutaten:
100 GrammGrüne Linsen; oder braune
300 MilliliterWasser
400 GrammKartoffeln geschält und gewürfelt
Lauchstengel in feine Streifen
 Butter
 Kräutersalz
 Majoran
 Thymian
 Dille
 Petersilie
 Muskatnuss
 Pfeffer
1 TeelöffelMeersalz
Eier
100 GrammEmmentaler; auf der Rösti raffel gerieben
 Sojasauce; oder Hefewürze
die Zubereitung:

Die Linsen im Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt leicht köcheln lassen. Die Kartoffeln dazu geben und zusammen ganz weich kochen.

Wenn nötig, Wasser zugeben. Mit einer Holzkelle zerdrücken (nicht pürieren!) und etwas erkalten lassen.

Inzwischen Lauch in wenig Butter andämpfen, bis er zusammenfällt. Mit Kräutersalz würzen und vom Feuer nehmen.

Alle Zutaten zu den Linsen geben und gut mischen.

In einer Bratpfanne wenig Öl oder Butter erwärmen, mit einem Esslöffel Häufchen von der Masse stechen und ins Öl abstreifen.

Mit einer feuchten Gabel flach drücken und beidseitig goldbraun braten.

Dazu: Salat und/oder Gemüse, Vollkornbrot.


Anmerkungen zum Rezept:
keine