Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Basler Faschtewaije (Basler Fastenwähe)
Zutaten für 18  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammMehl
15 GrammHefe
1 EsslöffelZucker
250 MilliliterMilch
100 GrammButter
1 TeelöffelSalz
Zum Bestreichen
Eigelb
1 TeelöffelWasser
Zum Bestreuen
 Kümmel
die Zubereitung:

Hefe mit Zucker verrühren. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten, bis er sich von Arbeitsfläche und Händen löst und beim Durchschneiden kleine Bläschen aufweist.

An einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen. In Stücke aufteilen, diese oval auswallen, ca. 15 cm lang. Vier, sich gegenüberliegende ca. 5 cm lange Quereinschnitte anbringen.

Auf ein befettetes Blech legen und nochmals um das Doppelte aufgehen lassen (1/2 bis 1 Stunde).

Ofen auf 200 GradC vorheizen. Die Fastenwähe mit Eigelb-Wasser bepinseln, mit Kümmel bestreuen und 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine