Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lauchgratin mit Äpfeln
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
P. Port. Mittelgrosse Stangen Lauch
P. Port. Säuerliche Äpfel
4 EsslöffelTraubenkernöl
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
 Muskatnuss frisch gerieben
200 GrammSonnenblumenkerne
200 GrammSahne
200 GrammQuark mager
P. Port. Eier
 Fett für die Form
die Zubereitung:

Lauchstangen putzen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen und mit einer groben Reibe raspeln.

Öl in der Pfanne erhitzen und den Lauch bei mittlerer Hitze anschwitzen; würzen und die Äpfel untermischen.

Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne trocken rösten. Quark, Sahne und Eier miteinander verrühren; mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Lauch-Apfel-Mischung in eine gefettete Auflaufform füllen, mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und mit der Quarkmasse begiessen.

Bei 200 °Cca. 35-40 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen goldbraun backen.

Guten Appetit!


Anmerkungen zum Rezept:
keine