Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfel- oder Kirschkrapfen
Zutaten für 15  Menge anpassen
die Zutaten:
75 GrammButter
50 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
1/2 EsslöffelZimt
Eigelb
250 GrammMehl
2 TeelöffelBackpulver gestrichen
125 MilliliterMilch
20 MilliliterKirschwasser
Eiweiss
250 GrammSauerkirschen, entsteint oder Apfelstückchen
die Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Eigelb cremig rühren. Das Mehl-Backpulver Gemisch und die Milch und das Kirschwasser unterrühren. Das steifgeschlagene Eiweiss und die gut abgetropften Kirschen oder Apfelstückchen unterheben.

Jeweils die Menge eines Esslöffels in auf mindestens 180 GradC erhitztes Fritierfett gleiten lassen und goldbraun backen.

Auf Haushaltspapier trocknen, mit Zucker bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine