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Rohe Klösse-Variationen
Zutaten für 10  Menge anpassen
die Zutaten:
KRaeuter-KLoesse
 Kräuter (beliebig)
Speck-KLoesse
Zwiebel
100 GrammSpeck geräuchert
Pfeffer-KLoesse
1 EsslöffelPfeffer
Bauern-KLoesse
1 EsslöffelSchnittlauch
1 TeelöffelKümmel gekörnt
300 GrammBratwurstmasse
 * Käse-KLoesse
2 EsslöffelEmmentaler aus dem Allgäu
1 EsslöffelSchnittlauch
1 EsslöffelSalami
die Zubereitung:

Kräuter-Klösse

Unter die fertige Kartoffelmasse reichlich gehackte, gemischte Kräuter rühren.

Speck-Klösse

Eine grosse feingeschnittene Zwiebel und den feingeschnittenen Speck anrösten und unter die Kartoffelmasse mischen.

Pfeffer-Klösse

Unter die Kartoffelmasse den grobgeschroteten, frischen grünen Pfeffer mischen.

Bauern-Klösse

Unter die Kartoffelmasse den feingeschnittenen Schnittlauch und die Kümmelkörner mischen.

Die Klösse mit der Bratwurstmasse füllen; dazu eine Bratwurst aus dem Darm nehmen und zu walnussgrossen Kugeln formen und in den Kloss mischen.

Käse-Klösse

Unter die Kartoffelmasse den geriebenen Käse, den feingeschnittenen Schnittlauch und die feingeschnittene Salami mischen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine