Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
| Kräuter (beliebig) |
1 | Zwiebel |
100 Gramm | Speck geräuchert |
1 Esslöffel | Pfeffer |
1 Esslöffel | Schnittlauch |
1 Teelöffel | Kümmel gekörnt |
300 Gramm | Bratwurstmasse |
| * Käse-KLoesse |
2 Esslöffel | Emmentaler aus dem Allgäu |
1 Esslöffel | Schnittlauch |
1 Esslöffel | Salami |
Kräuter-Klösse
Unter die fertige Kartoffelmasse reichlich gehackte, gemischte Kräuter rühren.
Speck-Klösse
Eine grosse feingeschnittene Zwiebel und den feingeschnittenen Speck anrösten und unter die Kartoffelmasse mischen.
Pfeffer-Klösse
Unter die Kartoffelmasse den grobgeschroteten, frischen grünen Pfeffer mischen.
Bauern-Klösse
Unter die Kartoffelmasse den feingeschnittenen Schnittlauch und die Kümmelkörner mischen.
Die Klösse mit der Bratwurstmasse füllen; dazu eine Bratwurst aus dem Darm nehmen und zu walnussgrossen Kugeln formen und in den Kloss mischen.
Käse-Klösse
Unter die Kartoffelmasse den geriebenen Käse, den feingeschnittenen Schnittlauch und die feingeschnittene Salami mischen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |