Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Heidesand I
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
160 GrammButter
100 GrammPuderzucker
Eigelb
1 PackungVanillezucker
Salz
1/2 PackungBackaroma Zitrone
1/2 PackungBackaroma Butter-Vanille
250 GrammWeizenmehl
1/2 TeelöffelBackpulver
 Zucker
Ei
die Zubereitung:

Butter, Eigelb, Zucker und Gewürze schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben, hinzufügen und zu einem Mürbeteig verarbeiten. 10 Minuten kaltlagern und zu Rollen formen. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Zucker bestreuen. 3/4 Stunde in einem Gefrierfach lagern, danach in Scheiben schneiden und auf gefettete Backbleche legen und ca. 10-12 Minuten goldgelb backen. Mittelschiene 200 °C


Anmerkungen zum Rezept:
keine