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Scharfes Putengeschnetzeltes
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammPutenfleisch
5 EsslöffelSojasauce
1 EsslöffelHonig (1)
1 EsslöffelHonig (2)
50 MilliliterWasser
1/2 TeelöffelSambal Ölek
7 EsslöffelAprikosennektar
500 GrammAprikose
1 BundFrühlingszwiebel
Knoblauchzehe
2 EsslöffelÖl
 Salz
1 TeelöffelIngwer gerieben
1 TeelöffelWeissweinessig
1 EsslöffelHeller Saucenbinder, gehäuft
die Zubereitung:

1. Fleisch in Streifen schneiden. Sojasauce, Honig (1), Sambal Ölek und Aprikosennektar verrühren und das Fleisch darin 2 Stunden marinieren.

2. Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, entsteinen und vierteln. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Knoblauch durchpressen. Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen; mit Küchenpapier trockentupfen. Den Sud mit Honig (2) und Wasser vermischen.

Fleisch in einer Pfanne im sehr heissen Öl portionsweise anbraten, wegen der Sojasauce nur vorsichtig salzen. Alles Fleisch wieder in die Pfanne geben.

3. Frühlingszwiebeln dazugeben und im Bratfond andünsten. Knoblauch und Ingwer dazugeben, mit der Marinade und Essig ablöschen. Saucenbinder dazugeben, einmal aufkochen lassen und die Aprikosen untermischen. Mit Sambal Ölek pikant abschmecken.

Pro Portion: 279 kcal

** Abgeschrieben und gepostet von: Viviane Kronshage


Anmerkungen zum Rezept:
keine