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Herzhafter Käsesalat als sommerliche Hauptmahlzeit
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
2 BundRadieschen
1 BundSchnittlauch
Kopfsalat
250 GrammGreyerzer (am Stück)
Hartgekochte Eier; nach Belieben
Zwiebel
100 GrammWalnusskerne
Eigelb
2 EsslöffelWalnuss- oder Sonnenblumenöl
100 GrammSahne
1 TeelöffelDijonsenf
Zitrone Saft
Knoblauchzehe
 Frischer Meerrettich; 1 cm
 Majoran gehackt
 Paprika edelsüss, Pulver
 Salz
 Pfeffer
 Walnüsse
die Zubereitung:

Radieschen in feine Scheiben schneiden, Schnittlauch in kleine Röllchen. Beides salzen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Kopfsalat mundgerecht teilen, Greyerzer hauchdünn schneiden, Eier achteln, Zwiebel in feine Ringe schneiden.

Eigelb, Öl, Sahne, Senf und Zitronensaft cremig rühren, Knoblauch hineinpressen, Meerrettich dazureiben.

Mit Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Salatblätter und Käse mischen, marinieren, mit Radieschen, Eiern, Zwiebelringen und Walnüssen garnieren.

Enthält: 681 Kalorien / 2853 Joule, 0, 7 mg Provitamin A, 36 mg Vitamin C und 5, 7 mg Vitamin E, viel Eiweiss und Kalzium.

** erfasst: Barbara Furthmüller 2:2490/1988.5 - 06.07.94


Anmerkungen zum Rezept:
keine