Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Falsche Salami
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
170 GrammDatteln getrocknet
70 GrammFeigen getrocknet
200 GrammBlockschokolade
100 GrammMandeln gestiftelt
100 GrammHaselnüsse gerieben
70 GrammWalnüsse gerieben
1 EsslöffelRum
Eiweiss
100 GrammPuderzucker
die Zubereitung:

Datteln und Feigen in sehr kleine Stückchen schneiden oder fein hacken. Die Blockschokolade fein reiben. In einer Schüssel Datteln, Feigen, Schokolade, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse und Rum gut miteinander vermischen. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Aus der Masse eine Rolle von ca. 4 cm ø formen. Die Rolle so lange in gesiebtem Puderzucker wälzen, bis sich rundum eine nicht zu dünne Schicht gebildet hat. Die Rolle vorsichtig in Pergamentpapier einwickeln. Mindestens fünf Tage an einem kühlen Ort ruhen lassen. Dann in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

* - Newsgroups: Of zer. T-netz. Essen


Anmerkungen zum Rezept:
keine