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Buchweizen-Schmarrn
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die Zutaten:
Für sechs Portionen
50 GrammRosinen
4 EsslöffelOrangenlikör
 (ersatzweise Orangensaft)
Eier
125 MilliliterMilch
80 GrammBuchweizenmehl
 (ersatzweise Weizenmehl)
 Salz
1 EsslöffelZucker
60 GrammButter oder Margarine
4 EsslöffelSchlagsahne
4 EsslöffelHaselnüsse gehackt
2 EsslöffelPuderzucker
die Zubereitung:

Rosinen in Orangenlikör etwa eine Stunde einweichen. Eier, Milch, Puderzucker, eine Prise Salz und Zucker verrühren. 45 Minuten stehenlassen. Die Hälfte des Fettes in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Teigmenge zufügen und vier Minuten backen.

Pfannkuchen wenden und zwei Minuten weiterbacken. Den Pfannkuchen mit zwei Gabeln auseinanderreissen. Die Hälfte der Rosinen, zwei Esslöffel Sahne und die Hälfte der Nüsse hinzufügen. Unter häufigem Wenden noch drei Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und warm stellen. Den zweiten Pfannkuchen ebenso backen. Schmarrn mit Puderzucker bestäubt servieren.

* (Pro Portion ca. 320 Kalorien / 1340 Joule)


Anmerkungen zum Rezept:
keine