Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Champignons mit Sardellenfuellung
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
25 GrammWeissbrot ohne Rinde; zerkrümelt
4 EsslöffelMilch
450 GrammChampignons mittelgross
115 GrammBacon; feingehackt
Sardellenfilets fein gehackt
Knoblauchzehe feingehackt
Ei verschlagen
3 EsslöffelPetersilie feingehackt
Prise/n Oregano, frisch; gehackt
4 EsslöffelSemmelbrösel
 Oreganozweige zum Garnieren
die Zubereitung:

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech ölen.

Die frischen Brotkrümel in eine kleine Schüssel geben und in der Milch einweichen. Die Stiele aus den Champignons drehen und fein hacken. In eine Schüssel geben, dazu den Bacon, die Sardellen, Knoblauch, Ei, Petersilie, Oregano, Salz und Pfeffer. Das eingeweichte Brot ausdrücken und ebenfalls dazugeben. Alles gut mischen.

Die Füllung in die Pilzhüte füllen, diese auf das Backblech geben, mit den Semmelbröseln bestreuen und mit Öl beträufeln.

Auf der obersten Schiene 20-30 Minuten überbacken, bis die Oberseite knusprig ist. Vor dem Servieren ein paar Minuten stehen lassen, mit Oregano dekorieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine