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Biskuithalbmond mit Orangen-Mandel-Sahne von Franz Eyerer
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
60 GrammZucker
50 GrammMehl
1 EsslöffelStärke
Orangen unbehandelt
3 EsslöffelRapsöl
Füllung
20 MilliliterGrand Marnier
60 GrammOrangeat
40 GrammZitronat
3 EsslöffelOrangenkonfitüre
20 MilliliterCointreau
80 GrammMandeln gehackt
60 GrammMarzipan
500 MilliliterSahne
Gelatine
Orangen zum Filetieren
2 EsslöffelStaubzucker
die Zubereitung:

Eier trennen, Eiweiss mit 2/3 des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker ebenfalls aufschlagen, abgeriebene Orangenschale dazugeben.

Eiweiss mit der Eigelbmasse leicht verrühren und das gesiebte Mehl und die Stärke unterheben.

Beschichtete Pfanne erhitzen, mit Öl auspinseln, etwas Biskuitmasse hineingeben, leicht verstreichen und kurz darauf wenden; nach und nach kleine Biskuitfladen ausbacken.

Feingehacktes Orangeat und Zitronat mit Grand Marnier und Cointreau parfümieren.

Marzipan mit Orangenkonfitüre, dem Saft von den abgeriebenen Orangen und den gehackten Mandeln verrühren.

Orangeat und Zitronat mit den Likören hinzufügen und vermengen.

Aufgeschlagene Sahne mit der vorbereiteten Masse vermengen und die aufgelöste Gelatine vorsichtig unterrühren.

Mit dem Spritzbeutel (Sterntülle) auf die halbe Seite der Biskuitfaden die Masse aufspritzen. Orangenfilets dekorativ anlegen und die andere Hälfte darüber klappen. Mit Staubzucker bestäuben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine