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Kreplach - Selbstgemachter Nudelteig
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Füllung
750 GrammRindfleisch
1 grossZwiebel
 Salz
 Pfeffer
1 EsslöffelÖl
Ei ganz
Nachgeschmack
1 PriseKreuzkümmel
1 PriseGelbwurz
1 PriseMuskatblüte
die Zubereitung:

Rindfleisch grob durch den Fleischwolf drehen. Kleingeschnittene Zwiebel in Öl andünsten, dann das Rinderhackfleisch anbraten mit Salz und Pfeffer.

Erkalten lassen, ein Ei unterheben und nach Geschmack würzen. Nudelteig rund ausstechen, füllen, zusammenfalten. Die Ränder fest andrücken, so dass Halbmonde entstehen. Kreplach ins kochende Salzwasser geben und ca. 10 bis 12 Minuten sieden lassen. Servieren in Hühner- oder Fleischbrühe.

Nach Geschmack mit einer Prise Kreuzkümmel, Gelbwurz und Muskatblüte abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine