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Schweinshaxe Auf Sauerkraut
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schweinshaxen (Eisbein, a ca. 600 g)
 Salz
 Pfeffer
1 DoseSauerkraut (770g Abtr.gew.)
Wacholderbeeren
Lorbeerblätter
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
Zwiebel 150g
250 MilliliterApfelsaft
40 GrammButterschmalz
die Zubereitung:

Haxen waschen, trockentupfen. Schwarte jeweils kreuzweise einschneiden. Rundherum würzen. Sauerkraut Gewürzzutaten, Zwiebelwürfel, Apfelsaft und Fett in Flöckchen in einen Schmortopf geben. Schweinshaxen daraufgeben. Abgedeckt bei 225 °C ca. 1 1/2 Stunden garen. Haxen herausnehmen und auf dem Rost ca. 30 Minuten weiterbraten. Zwischendurch einmal wenden. Sauerkraut abschmecken, warm stellen.

Dazu: Petersilienkartoffeln.

Pro Person ca. 990 kcal (4160 kJ) Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden


Anmerkungen zum Rezept:
keine