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500 Gramm | Hackfleisch gemischt |
1000 Gramm | Gemüsezwiebeln |
500 Gramm | Kartoffeln |
2 Esslöffel | Semmelbrösel |
2 | Eier |
1 Teelöffel | Thymian |
3 Esslöffel | Öl |
| Salz |
| Pfeffer |
500 Milliliter | Brühe Instant |
250 Milliliter | Weisswein |
40 Gramm | Parmesan gerieben |
200 Milliliter | saure Sahne |
758 | P. Port. ; kcal/Person |
Hackfleisch mit Semmelbrösel und Eiern vermischen. Mit Thymian, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Zu kleinen Bällchen formen und diese in heissem Öl kross ausbraten, herausnehmen.
Gemüsezwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in dem Bratenfett glasig dünsten. Würzen. Kartoffeln schälen, würfeln.
Zwiebeln, Hackfleischklösschen und Kartoffelwürfel mischen und in eine feuerfeste Auflaufform (Durchmesser 24 cm bei einer Zubereitung für 6 Personen) geben. Brühe und Weisswein darübergiessen.
Geriebenen Parmesankäse mit der sauren Sahne verrühren, darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten überbacken.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |