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Überbackene Zwiebelkasserolle
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die Zutaten:
500 GrammHackfleisch gemischt
1000 GrammGemüsezwiebeln
500 GrammKartoffeln
2 EsslöffelSemmelbrösel
Eier
1 TeelöffelThymian
3 EsslöffelÖl
 Salz
 Pfeffer
500 MilliliterBrühe Instant
250 MilliliterWeisswein
40 GrammParmesan gerieben
200 Millilitersaure Sahne
758 P. Port. ; kcal/Person
die Zubereitung:

Hackfleisch mit Semmelbrösel und Eiern vermischen. Mit Thymian, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Zu kleinen Bällchen formen und diese in heissem Öl kross ausbraten, herausnehmen.

Gemüsezwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in dem Bratenfett glasig dünsten. Würzen. Kartoffeln schälen, würfeln.

Zwiebeln, Hackfleischklösschen und Kartoffelwürfel mischen und in eine feuerfeste Auflaufform (Durchmesser 24 cm bei einer Zubereitung für 6 Personen) geben. Brühe und Weisswein darübergiessen.

Geriebenen Parmesankäse mit der sauren Sahne verrühren, darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten überbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine