Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gedeckter Birnenkuchen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Birnen
1000 GrammBirnen, weich
1 EsslöffelZucker
1 EsslöffelEssig
Rührteig
150 GrammButter
150 GrammZucker
Eier
300 GrammMehl
1/2 KartonBackpulver
1 EsslöffelKakao
1 EsslöffelRum
 Zimt
50 GrammHaferflocken
100 GrammZerbröckelte Schokolade.
die Zubereitung:

Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen - feste Birnen vorgaren, Zucker und Essig ins Kochwasser geben.

2/3 des Teiges in eine vorbereitete Springform füllen, Birnen auf dem Teig verteilen, den restlichen Teig darübergeben.

Backzeit: im vorgeheizten Backofen 6O Min. Bei ca. 19O°.

Den fertigen Kuchen mit heisser Aprikosenkonfitüre überziehen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine