Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sillgratin "Uli", Heringsgratin "Uli"
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKartoffel mehligkochend
300 GrammÄpfel; Boskop, Cox Orange
1/2 Zitrone Saft
Zwiebel
1 EsslöffelButter
Halbe Heringsfilets
250 MilliliterSahne
250 MilliliterCrème fraîche
 Pfeffer
die Zubereitung:

Kartoffeln und Äpfel schälen. Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln um ein Verfärben zu verhindern.

Kartoffeln und Zwiebeln in so hauchdünne Scheiben schneiden, dass man fast durchschauen kann.

Eine gebutterte, feuerfeste Auflaufform reihenweise mit Kartoffeln, Äpfeln, gut gewässerten Heringsfilets und Zwiebeln sorgfältig auslegen.

Sahen, Crème fraîche und Pfeffer verrühren und darübergiessen. Bei 180 °C etwa 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.

Sehr zu empfehlen sind Portions-Gratin-Formen!


Anmerkungen zum Rezept:
keine