Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grünkohl (Winterkohl)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
 Grünkohl
 Salz
 Wasser
 Mehl
 Butter
 Fleischbrühe
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Der Kohl wird von den Stengeln abgestreift, mehrmals, nachdem die grösseren Blätter entfernt sind, gewaschen, in vielem kochendem Salzwasser weichgebrueht, dann abgeseiht, durch kaltes Wasser gezogen, fest ausgedrückt, und klein geschnitten oder gewiegt.

Nun röstet man zwei Kochlöffel Mehl in 150 Gr. (1/4 Pfund) Butter oder gutem Fett lichtgelb, rührt dies mit guter fetter Fleischbrühe ab, und kocht den Kohl nebst Salz, Pfeffer und Muskatnuss noch eine Viertelstunde darin kurz ein.

Man serviert alsdann das Ganze mit warmen geräucherten Würsten, oder gibt es zum Rindfleisch.

Der Kohl wird auch gern mit Gansfett gekocht.

geschehen, und solcher nach Fertigsein auch so schnell als möglich zu Tisch gegeben werden, damit er seine schöne grüne Farbe nicht verliere.


Anmerkungen zum Rezept:
keine