Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mexiko-Hackbällchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammWeissbrot
Zwiebel
500 GrammHackfleisch gemischt
Eier
3 EsslöffelÖl
425 GrammRote Bohnen (1/2 Dose)
425 GrammGeschälte Tomaten (1/2 Ds. )
Taco-Shells
3 TeelöffelChilipulver (gehäuft)
1 BundPetersilie
 Salz
 Pfeffer
 Gemahl. Kreuzkümmel
die Zubereitung:

Das Brot in reichlich Wasser einweichen. 1 Zwiebel schälen und fein reiben.

Hackfleisch, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verkneten.

die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Das Brot ausdrücken, zerpflücken und mit Eiern und Petersilie einarbeiten.

Hackfleischteig zu walnussgrossen Bällchen formen, in Öl rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen.

Bohnen in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. 3 Zwiebeln schälen, hacken und im Bratöl kurz anschwitzen. Tomaten und Bohnen zugeben und 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Chili abschmecken.

Bällchen zufügen und 2 Minuten mitschmoren.

Hackbällchen mit Sauce in die Taco-Shells füllen. Nach Wunsch auf Salat mit Peperonistückchen oder -ringen anrichten und servieren.

* Zubereitung ca. 35 Minuten # Garen ca. 12 Minuten *


Anmerkungen zum Rezept:
keine