Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Birnensalat pikant
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Birnen
250 MilliliterWasser
1 EsslöffelZucker
1/2 kleinSellerie Knolle
125 GrammSchinken roh
1 EsslöffelWalnusskerne gehackt
Für die Sause:
1 TasseMayonnaise
2 EsslöffelSahne
 L El Zitronensaft,
 Senf
 Salz
 Paprika edelsüss
die Zubereitung:

Birnen waschen, schälen, achteln. Kerngehäuse rausschneiden. In kochendes Wasser geben. Auch den Zucker. In acht Minuten bissfest kochen. Abtropfen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sellerieknolle waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Den Schinken auch. Mit den gehackten Walnusskernen mischen.

Die Sause machen Sie so: Mayonnaise mit Sahne, Zitronensaft, Senf, Salz und Paprika verrühren. Abschmecken.

Über die Salatzutaten geben, mischen und gut durchziehen lassen. In Gläser oder auf Teller verteilen und servieren.

Beilage: Toast und Butter.


Anmerkungen zum Rezept:
keine