Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Geschnetzeltes Bombay
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
 Salz
 schwarzer Pfeffer
Schweineschnitzel
1 EsslöffelÖl
200 GrammLangkornreis
1 Dose(314 ml) Mandarinen
Zwiebel
2 TeelöffelCurry
2 EsslöffelMehl
375 MilliliterGemüsebrühe
100 GrammSchlagsahne
200 GrammErbsen tiefgekühlt
Banane ca. 200g
4 EsslöffelErdnüsse geröstet
die Zubereitung:

1. 400 ml Salzwasser aufkochen. Fleisch abtupfen, in dünne Streifen schneiden. Im heissen Öl 2-3 Minuten braten. Reis im kochenden Wasser ca. 20 Minuten zugedeckt quellen lassen.

2. Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. Zwiebel schälen, hacken. Fleisch würzen, herausnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Mit Curry und Mehl bestäuben, unter Rühren anschwitzen.

3. Mit Brühe, 5 El Mandarinensaft und Sahne ablöschen. Erbsen zufügen, alles 5 Minuten köcheln. Banane schälen, klein schneiden. Mit Mandarinen und Fleisch in der Sosse erhitzen.

4. Erdnüsse unter den Reis heben. Das Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und mit dem Erdnuss-Reis anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine