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2 | Äpfel gross |
| Zitrone Saft |
150 Gramm | Etwa - Nüsse, gehackt |
1 Esslöffel | Olivenöl |
1 Esslöffel | Butter |
1/2 Teelöffel | Honig |
| Wein (etwas) oder Traubensaft, rot |
| Zimt Pulver |
| Nelkenpulver |
| Preiselbeerkompott, etwas |
Kerngehäuse von zwei oder drei grossen Äpfeln ausstechen.
Äpfel in etwa ein Zentimeter dicke Ringe schneiden.
Mit Zitronensaft beträufeln und in etwa 150 Gramm gehackten Nüssen (Hasel-, Wal-, Macadamia-Nuss usw.) wenden.
1 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Butter und 1/2 Teelöffel Honig in einer Pfanne erhitzen und leicht salzen.
Panierte Apfelringe von beiden Seiten im heissen Fett dünsten. Mit Wein (oder roten Traubensaft) ablöschen.
Zum Servieren mit etwas Zimt- und Nelkenpulver bestreuen, den Ring mit Preiselbeeren füllen und mit dem Fond begiessen.
Tipp: Apfelringe mit etwas Rum begiessen und flambieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |