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Reis-Tofu-Gemüseeintopf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 grossErdäpfel
Zwiebel
100 GrammTofu geräuchert
100 GrammLangkornreis gekocht
Karotten
Kohlrabi
100 GrammKarfiolröschen
2 EsslöffelPflanzenöl
1/2 rote Paprikaschote
1/2 grüner Paprikaschote
1/2 gelbe Paprikaschote
Tomaten enthäutet, gewürfelt
Lorbeerblatt
Knoblauch
1 EsslöffelEssig
1 TeelöffelIngwer frisch, gerieben
 Salz
 Pfeffer
1000 MilliliterWasser oder Rindsuppe zum Aufgiessen;
die Zubereitung:

Erdäpfel schälen, in 1 ½ Zentimeter grosse Würfel schneiden. Paprikahälften in gleichmässig grosse Würfel schneiden. Karotten und Kohlrabi schälen, würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Ausser Tomaten und Paprika sämtliche Gemüse zugeben. Mit Essig und Rindsuppe (bzw. Wasser) auffüllen und Lorbeerblatt dazugeben. Gemüse knackig kochen. Tofu in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Tomaten und Paprika sowie den Ingwer beigeben, nochmals 3-4 Minuten kochen. Anschliessend gekochten Reis und Tofuwürfel beigeben. Ein Mal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Reis-Tofu-Gemüseeintopf auf Tellern dekorativ anrichten.

von : : Alois Mattersberger


Anmerkungen zum Rezept:
keine