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Broccoli-Käse-Säckchen
Zutaten für 12 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
350 GrammGrundrezept Strudelteig Variante 1
Zum Bestreichen
50 GrammButter zerlassen
Zum Bestreuen
2 EsslöffelSemmelbrösel
Füllung
500 GrammBroccoli
125 GrammCrème fraîche mit Kräutern
75 GrammBlauschimmelkäse; ohne Rinde, zerdrückt
100 GrammGouda gerieben
50 GrammPistazienkerne; geröstet, gehackt
1 EsslöffelSpeisestärke*
die Zubereitung:

Broccoli putzen, in Röschen teilen, waschen, 5 Minuten in Salzwasser kochen, gut abtropfen lassen.

Kräuter-Crème fraîche und beide Käsesorten verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Pistazien und Speisestärke unterrühren.

Strudelteig ausrollen, mit Butter bestreichen, zum Rechteck (45x60 cm) ausziehen, Teig in Quadrate von 15x15 cm schneiden.

Jedes Quadrat in der Mitte mit etwas Butter bestreichen, mit Semmelbröseln bestreuen. Käsecreme und Broccoliröschen darauf verteilen. Teig so über der Füllung zusammendrücken, dass kleine Säckchen entstehen. Säckchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bestreichen.

Bei 170-200GradC etwa 20-25 Minuten backen, während des Backens mit restlicher Butter bestreichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine