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Zwetschkenknödel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für Den Topfenteig
250 GrammTopfen (10% Fett)
120 GrammMehl
30 GrammGriess
50 GrammButter
Eidotter
 Ds Salz
Füllung
12 Zwetschken
12 Zucker Würfel
Für Die Süssen Brösel
150 GrammSemmelbrösel
90 GrammButter
50 GrammZucker
 Staubzucker zum Bestreuen
die Zubereitung:

Für den Teig zimmerwarme Butter mit dem Topfen und den restlichen Zutaten rasch zu einem Teig kneten und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Gewaschene Zwetschken entkernen. 1 Stück Würfelzucker anstelle des Kerns in jede Frucht drücken. Aus dem Teig eine Rolle formen und diese in Scheiben schneiden. Teigstücke flachdrücken, Zwetschken darin einhüllen Zwetschkenknödel für 10-12 Minuten in siedendes, leicht gesalzenes Wasser legen. In einer Pfanne Butter schmelzen, Semmelbröseln und Zucker darin unter ständigem Rühren braun rösten. Die gegarten Knödel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen, und in den süssen Brösel wälzen. Zwetschkenknödel mit Staubzucker bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine