Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
300 Gramm | Kuchenteig |
750 Gramm | Lauch |
1 Esslöffel | Butter |
100 Milliliter | Apfelwein |
250 Gramm | Quark, halbfett |
100 Milliliter | Milch |
2 | Eier |
100 Gramm | Reibkäse |
1 Esslöffel | Paprikapulver |
| Salz |
| Pfeffer |
100 Gramm | Speck gewürfelt |
(*) Kuchenblech 26 cm ø.
Den Lauch in Ringe schneiden und in der Butter dünsten. Mit dem Apfelwein ablöschen, aufkochen und kochen lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Den Lauch erkalten lassen.
Den Quark mit der Milch, den Eiern und dem Reibkäse in eine Schüssel geben und gut verquirlen. Den Guss mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Speckwürfeli mit dem Lauch zum Guss geben, alles gut vermengen.
Das Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Die Mischung darauf verteilen. Die Lauchquiche im 200 °C heissen Ofen zirka 30 Minuten backen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |