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Geselchtes Mit Erbsenpüree
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammGeselchtes (Teilsames aus Schulter oder Schlögel)
Für Das Erbsenpüree
400 GrammTiefgekühlte Erbsen; bis 1/ 4 mehr
3 EsslöffelQimiQ
3 EsslöffelHühnerfond
1 TeelöffelZitronen Saft
 Salz
 Cayennepfeffer
Basilikumblätter
1 EsslöffelKalte Butter zum Binden
Als Garnitur Gebackenes Kart
2 kleinKartoffeln
1 EsslöffelMehl
1 TeelöffelPaprikapulver edelsüss
 Öl zum Frittieren
die Zubereitung:

Das Fleisch je nach Stärke im leicht gesalzenen Wasser in etwa 75 Minuten weich kochen. Für das Püreee die Erbsen mit Qimiq, Hühnerfond und Zitronensaft weich kochen (dauert ca. 5 Min). Weich gekochte Erbsen mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Cayennepfeffer und gehacktem Basilikum würzen. Zum Schluss die kalte Butter einrühren.

Kartoffeln schälen und in zündholzgrosse Stücke schneiden. Paprikapulver und Mehl miteinander vermischen und die Kartoffelstifte darin wälzen. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen, Kartoffeln goldgelb backen. Danach zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. Geselchtes in Scheiben schneiden. Erbsenpüree auf Tellern anrichten, das Geselchte darauf legen. Mit dem gebackenen Kartoffelstroh garnieren.

Weisswein


Anmerkungen zum Rezept:
keine