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150 Gramm | Mehl |
1/3 Esslöffel | Salz |
150 Gramm | Rahmquark |
150 Gramm | Butter |
Das Mehl in die Schüssel sieben. Salz, Quark und Butter dazugeben.
Den Teig mit einem Tischmesser bearbeiten (nicht von Hand), bis er sich zusammenballt und gleichmässig aussieht. Wenn möglich einige Stunden an der Kälte ruhen lassen.
Den Teig ausrollen. Ein Rechteck von 50x30 cm herausschneiden. Am unteren Rand alle 15 cm eine Markierung machen. Am oberen Rand die erste Markierung nach 7, 5 cm, die weiteren Markierungen ebenfalls nach 15 cm. Mit dem Teigrad und einem Lineal von der untern Ecke zur ersten Markierung am oberen Rand usw. Gleichschenklige Dreiecke ausschneiden. Links und rechts fällt ein Rest weg.
Die Dreiecke von der Breitseite her aufrollen und rund biegen. Die Hörnchen mit Abstand voneinander auf ein gefettetes Blech legen. Nochmals unter einem Tuch rund 30 Minuten gehen lassen.
Im auf 200GradC vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |