Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Süsskartoffel-Gratin
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Süsskartoffeln
 Sahne
 Butter
 Parmesan
 Pecorino
 Bergkäse; je 1 kleines Stück
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Kurkuma
die Zubereitung:

Kartoffeln schälen und etwas ankochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Den Käse gerieben vermischen. Je Portion ein Förmchen ausbuttern und etwas Sahne hineingeben. Nun die erste Lage Kartoffeln einlegen, salzen und pfeffern, etwas Sahne darauf und mit Käse bestreuen. Den Vorgang zwei- bis dreimal wiederholen. Etwas Sahne mit Kurkuma und Muskat sowie Salz und Pfeffer vermengen und über die letzte Schicht geben. Butterflöckchen daraufgeben und im Ofen kross ausbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine