Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Raclette Roter Teufel
Zutaten für 8  Menge anpassen
die Zutaten:
100 Grammrote Linsen
2 EsslöffelSonnenblumenöl
2 EsslöffelBalsamicoessig
1/2 TeelöffelSenf
1/2 Schalotte gehackt
1/2 Knoblauchzehe gepresst
 Salz
 Pfeffer
1/4 Salatgurke; in Würfelchen geschnitten
 Schnittlauch Röllchen
200 GrammSchweizer Raclettekäse; bis 1/4 mehr
die Zubereitung:

1. Die Linsen in reichlich Wasser 10 bis 15 Minuten kochen, gegen Ende der Kochzeit salzen und 1 El Kochwasser für die Sauche in ein Schüsselchen schöpfen. Dann Linsen abschütten.

2. Mit dem Linsenkochwasser, Öl, Essig, Senf, Schalotte, Knoblauch, Salz und Pfeffer eine kräftige Salatsauce rühren. Die lauwarmen Linsen, die Gurkenwürfelchen und die Schnittlauchröllchen beigeben und erkalten lassen.

3. Die überschüssige Sauce abgiessen und den Linsensalat eventuell nochmals nachwürzen.

4. Den Linsensalat in die Pfännchen verteilen, den Raclettekäse darauf legen und schmelzen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine