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100 Gramm | rote Linsen |
2 Esslöffel | Sonnenblumenöl |
2 Esslöffel | Balsamicoessig |
1/2 Teelöffel | Senf |
1/2 | Schalotte gehackt |
1/2 | Knoblauchzehe gepresst |
| Salz |
| Pfeffer |
1/4 | Salatgurke; in Würfelchen geschnitten |
| Schnittlauch Röllchen |
200 Gramm | Schweizer Raclettekäse; bis 1/4 mehr |
1. Die Linsen in reichlich Wasser 10 bis 15 Minuten kochen, gegen Ende der Kochzeit salzen und 1 El Kochwasser für die Sauche in ein Schüsselchen schöpfen. Dann Linsen abschütten.
2. Mit dem Linsenkochwasser, Öl, Essig, Senf, Schalotte, Knoblauch, Salz und Pfeffer eine kräftige Salatsauce rühren. Die lauwarmen Linsen, die Gurkenwürfelchen und die Schnittlauchröllchen beigeben und erkalten lassen.
3. Die überschüssige Sauce abgiessen und den Linsensalat eventuell nochmals nachwürzen.
4. Den Linsensalat in die Pfännchen verteilen, den Raclettekäse darauf legen und schmelzen lassen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |