Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pflaumen auf Rührteig
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Rührteig
200 GrammButter oder Margarine
200 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
1 PriseSalz
Eier
500 GrammMehl
125 Milliliter(-1/4) Milch
1 PackungBackpulver
2 EsslöffelMehl
Belag
1000 Gramm(-1, 5) Pflaumen
die Zubereitung:

Zunächst die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln; das Backblech einfetten.

Dann wie folgt den Rührteig herstellen: Die Butter oder Margarine sahnig rühren, Zucker und Salz im Wechsel zugeben und die 4 Eier maschinell unterrühren. 500 g Mehl sieben und im Wechsel mit der Milch hinzugeben. Das Backpulver mit 2 El Mehl mischen, dann sieben und ebenfalls hinzufügen.

Den Rührteig auf das Backblech streichen und mit den vorbereiteten Pflaumen schuppen-förmig belegen. Bei 180-200 °C im Backofen ca. 25-30 Minuten backen.

Den Kuchen etwas auskühlen lassen und nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.

Tipp: Abwandlung des Grundrezeptes durch Austausch der Grundzutaten: Mehlmenge austauschbar durch Nüsse, Mandeln, Vollkornmehl.

Milchmenge austauschbar ganz oder teilweise durch Eierlikör, Wasser, Wein.


Anmerkungen zum Rezept:
keine