Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pfifferlinge mit Semmelknödeln'
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammPfifferlinge
Zwiebel fein gehackt
 Butterschmalz
100 MilliliterSahne
50 MilliliterGemüsebrühe
 Salz
 Pfeffer
 Petersilie
 Für die Semmelknödel
500 GrammBrötchen altbacken
500 MilliliterMilch kochend
Eier
25 GrammButter
 Petersilie gehackt
die Zubereitung:

Geputzte Pfifferlinge mit Zwiebeln in Butterschmalz anbraten.

Sahne und Brühe angiessen und alles etwas einkochen lassen.

Würzen und evt. Mit etwas Stärkemehl binden.

Mit Petersilie bestreuen und den Semmelknödeln servieren.

Die Milch mit der Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss aufkochen. Die klein geschnittenen Brötchen in der heissen Milch einweichen.

Die Eier unterheben und das Ganze gut durchmengen.

Nach Geschmack Petersilie dazugeben.

Wenn die Menge zu weich ist, ein paar Semmelbrösel unterheben.

Etwa golfballgrosse Klösse formen.

In kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen lassen und dann ca. 10 min. Im siedenden Salzwasser ziehen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine