Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mandel-Lebkuchen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammZucker
Eigelb
1 EsslöffelWasser
50 GrammZitronat; sehr fein gewürfelt
125 GrammMandeln gemahlen
125 GrammMehl Typ 405
1 TeelöffelBackpulver
100 GrammKöllnflocken blütenzart
 Backoblaten; 8 cm Durchmesser
Glasur
100 GrammPuderzucker
1 EsslöffelWasser heiss
1 EsslöffelZitronen Saft
die Zubereitung:

Zucker, Eigelb und Wasser mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen und das Zitronat sowie die gemahlenen Mandeln unterheben.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, darübersieben und zusammen mit den Köllnflocken unter den Schaum rühren. Die fertige Masse auf etwa 20 runde Oblaten verteilen und mit einem breiten Messer gleichmässig auseinander streichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C , mittlere Einschubleiste, ca. 15 Minuten backen. Noch warm mit der Zuckerglasur aus dem Puderzucker, Wasser und Zitronensaft überziehen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann in einer gut schliessenden Dose aufbewahren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine