Die Eigelbe, Zucker und Salz in etwas Milch schaumig rühren, dann abwechsel Mehl und Milch zugeben und zu einem flüssigen Teig verarbeiten. Den Teig etwas stehen lassen. Eine erhitzte Pfanne mit zerlassenem Fett bestreichen und mit einer dünnen Teigschicht begiessen. Auf beiden Seiten goldgelb backen. Die fertigen Palatschinken mit Marmelade bestreichen und aufrollen oder mit Zucker bestreuen, mit Zitronensaft beträufeln und nur zusammenlegen. Palaschinken können auch mit Quarkfülle bestrichen, eingerollt und in eine feuerfeste Form geschichtet werden. Dann in der Röhre etwas anbacken lassen mit 1/4 l Milch, in der 2 Eier verquirlt wurden, übergiessen und überbacke - Nach belieben mit einer sämigen Schokoladensosse auftragen. Die aufgerollten Palatschinken können auch zur Hälfte geschnitten, in verrührten Eiern und Semmelbröseln gewendet und in Fett goldbraun gebacken werden.