Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
180701 Stuffed Summer Squash - Gefüllte Schmorgurken
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
3 grossSchmorgurken, längs halbiert;
1 PackungMischgemüse (Tk) Oder
2 TasseFrisches Gemüse (Maiskörner, Wachsböhnchen, frische Erbsen)
Knoblauchzehen gepresst
2 EsslöffelButter
Tomaten gehackt
1 TasseCheddar-Käse, geraspelt (Ersatz: Gouda)
Kräuterfüllung
1 PackungGemischte Kräuter (Zk), italienische Mischung
Brötchen altbacken
12 EsslöffelMilch
2 EsslöffelSahne
Eier
1 kleinZwiebel gehackt
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Gefrorenes Gemüse in 1/3 Tasse Wasser mit Knoblauch und 1 El Butter 5 Minuten köcheln und abtropfen lassen. Frische Gemüse mit Wasser bedecken, aufkochen, dann Butter und Knoblauch zufügen. 5 bis 8 Minuten kochen, bis sie knapp gar sind. Abtropfen lassen.

Inzwischen die Brötchen in der Milch einweichen, die Zwiebel in der restlichen Butter andünsten. Die Kräuter unter die Zwiebel rühren, vom Feuer nehmen. Die Brötchen gut ausdrücken und mit Eiern, Zwiebel-Kräutermischung und Sahne zu einem Teig verarbeiten. Tomaten und Gemüse unterrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kerne aus den Gurken kratzen und die Hälften mit der Gemüsemischung füllen. Den Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 40 Minuten überbacken.

Für Schlankheitsapostel: Auch hier gibt es nicht viele Möglichkeiten. Wer will, kann es ja mit einem Magerkäse versuchen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine